○解説記事(査読無)

12. 私の研究室 新しい考え方を取り入れた発酵技術の開発
  KITEC Information vol. 263 p. 8-9 (2012)

11. 提言 若手アカデミー設置について
平成23年(2011年)9月28日
日本学術会議 若手アカデミー委員会 若手アカデミー活動検討分科会

10. 伝統発酵食品~人類の知恵が生んだ食品からバイオの未来を切り拓く

北垣浩志、古川壮一、渡邉泰祐

Fuji Sankei Business i, 2010.10.20, 5 (2010)

9. ミトコンドリア輸送担体の変異による新たな醸造酵母の育種

北垣浩志

食に関する助成研究調査報告書, 22, 45-54 (2009)

8. 清酒醸造における酵母ミトコンドリアの解析と育種への応用

北垣浩志

第7回 日本農学進歩賞受賞者講演要旨集 p. 15-18 (2008)

7. 貧栄養環境下で増殖する微生物の遺伝子発現プロファイル
 
北垣浩志

食生活科学・文化及び環境に関する研究助成研究紀要23, 33-46 (2008)

6. 平成18年度における酒類の研究業績 —酵母及び酒母—

北垣浩志(分担),

日本醸造協会誌、102: 267-270 (2007)

5. 平成16年度における酒類の研究業績 —酵母・酒母—

北垣浩志(分担執筆)

日本醸造協会誌、 100: 235-237 (2005)

4. 平成15年度における酒類の研究業績 —酵母・酒母—

北垣浩志(分担執筆)

日本醸造協会誌 99: 245-247 (2004)

3. 平成14年度における酒類の研究業績 —酵母および酒母—

北垣浩志(分担執筆)

日本醸造協会誌 98: 263-265 (2003)

2. 酵母によるsiderophoreの取り込み

 北垣浩志

 ブレインテクノニュース、vol 90, p32 (2002)

1. 平成13年度における酒類の研究業績 —酵母および酒母—

北垣浩志(分担執筆)

日本醸造協会誌 97: 282-283 (2002)


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