○特許出願

9. 特願2013-170560
出願日:平成25年8月20日

8. 酵母のミトファジー機能破壊によるエタノール発酵能の増進方法
特願2012-206092

7. 特願2011-091384

6. 特願2011-18441

5. チロソール高生産性酵母変異株及び当該酵母変異株を用いた発酵飲料の製造方法
北垣浩志、副島久義、特願2010-237519

4. 発泡酒の製造方法
北垣浩志、平田みよ、特願2010-141601

3. ピルビン酸低生産酵母の育種方法
北垣浩志、特願2010-111263、特許第5413847号(登録平成25年11月22日)

2. 酵母のリンゴ酸生産性を向上させる方法
北垣浩志、三上重明、下飯仁、特願2007-320389 公開2009-142161 (2007)特許第5201622号(平成25年2月22日)

1. 活性炭の処理及び飲食品の品質劣化防止方法
出願番号:特願2001-060587 公開番号:特開2002-265213 特許番号:第3605637号 
北垣浩志、土井清太郎

Back to home